Блог, Интересное, Путешествия, Советы

Бангкок.Чем заняться. Что посмотреть и куда сходить

Если вы собираетесь в Таиланд, то я очень советую вам не пренебрегать посещением его столицы

Бангкок — это такой азиатский Нью-Йорк. Шумный, людный, вечно куда-то спешащий город, который никогда не спит.

Он встречает тебя влажной и липкой жарой сразу на выходе из самолета в аэропорту.

Как только ты попадаешь в сам город, то первое время стараешься привыкнуть к бешеному ритму этого азиатского мегаполиса. Кажется, что этот город никогда не спит, в любое время суток можно найти открытые заведения. А запахи… Они тут на каждом углу и все разные и переплетаются в странные сочетания: запах канализации может соседствовать с пряными ароматами, а запах вкуснейшей уличной еды спокойно перемежается запахом помойки.

Но при всем при этом, у города есть свой собственный неповторимый шарм и сюда хочется возвращаться.

Неважно сколько времени вы проведете в Бангкоке — 2-3 дня или неделю, тут всегда есть чем заняться и что посмотреть. А я поделюсь с вами своими вариантами о том что делать в Бангкоке.

Посетить три главные достопримечательности: Королевский дворец, Ват По (храм лежащего Будды) и Ват Арун (Храм утренней Зари)

1. Королевский дворец, его еще называют Большим дворцом, Grand Palace в английских путеводителях. Это настоящий шедевр азиатской архитектуры и центр Буддизма. Очень атмосферное место. Стоит учитывать, что действует строгий дресс-код: у девушек должны быть покрыты ноги, руки, плечи и область декольте; для мужчин — брюки и закрытая футболка или рубашка. Перед посещением стоит запастись питьевой водой, она вам пригодиться. Так же вам понадобиться паспорт, чтобы попасть на территорию дворца. И будьте готовы к большому количеству туристов.

Бангкок королевский дворец

2. Храм Лежащего Будды, он же Wat Pho по-тайски или Temple of the Reclining Buddha по-английски. Как следует из названия, в этом храме находится статуя лежащего Будды. На самом деле там целый комплекс храмов и построек, много закоулков, в которых легко заблудиться. Очень интересное и необычное место. Вдоль стены в храме расположены 108 сосудов, в которые можно кидать монетки,и загадывать желания. Говорят, что если пройти вокруг Будды и закинуть монетки во все сосуды, то желания исполняться. Возле входа за 20 бат можно приобрести это монетки. Входной билет в сам храм стоит 100 бат и к нему дают еще купон на бесплатную бутылочку воды. Лучше посещать рано утро или уже ближе к вечеру, когда не такая жара и меньше туристов.

Бангкок храм лежащего будды

Бангкок храм с буддами

Бангкок будды

3. Храм утренней Зари, по-тайски звучит как Wat Arun и Temple of Dawn его английское название. Обязателен к посещению. Находится недалеко от Королевского дворца. Попасть в него можно на лодке, которая отходит от причала недалеко от самого дворца. Когда мы там были последний раз, то главная пагода была на реставрации и дальше второго уровня мы подняться не смогли. Но это не помешало нам насладиться прекрасным видом и сделать много фотографий. Вход в храм стоит 50 бат и не забываем про дресс-код.

Бангкок храм утренней зари

Бангкок ват арун

Бангкок храм зари

Прокатиться по реке Чао Прайя

Прокатиться по реке на речном трамвае или лодке — это еще один интересный способ исследовать город — посмотреть на него с воды. По всему городу есть множество причалов, потому что речной транспорт в Бангкоке пользуется большой популярностью и лодки ходят по разным маршрутам как автобусы. Река довольно грязная, а трафик на ней поражает воображение. Многие местные пользуются речными трамваями потому что это дешево и довольно быстро — лодки тут не стоят в пробках.Мы отправлялись от причала недалеко от Каосан роад и плыли до причала у Дворца. За все про все заплатили 19 бат с человека. Можно прокатиться на небольшом туристическом трамвайчике с экскурсоводом. Можно арендовать небольшую лодку (лонгтейл) только для себя и так же исследовать каналы города, посмотреть на храмы с другой стороны и увидеть как большое количество людей до сих пор живет в клонгах, в домах на воде в относительной бедности. Но это отличный способ познакомиться с культурой. А еще можно покормить сомов, которых в реке очень много и поглазеть на речных варанов.

Бангкок лонгтейл

Бангкок клонги

Бангкок Чао Прайя

Шопинг

Побывать в Бангкоке и не отправится на шоппинг — просто преступление. В этом городе огромное множество разнообразных торговых центров на разный вкус и кошелек. Самые известные — это, пожалуй, Central World и MBK. Тут можно потеряться на весь день, данные шоппинг центры просто огромные. Можно найти и одежду, и косметику и электронику. Хорошие фудкорты и даже кинотеатры. Если вы ищете электронику либо вам, как нам в свое время, нужно поменять, например,  экран на телефоне, то смело отправляйтесь в Пантип Плаза (Pantip Plaza). Цены на любой кошелек, выбор огромный. Не стесняйтесь торговаться.

Прогуляться по парку

В Бангкоке много разных парков.  Самый известный парк — Люмпини(Lumpini). Большая ухоженная территория, с огромным прудом посередине. В самом парке можно арендовать катамаран (стоимость около 40 бат за 30 минут) и поплавать на нем по озеру. Тут легко встретить водных варанов, черепах и покормить огромных рыб. В самом парке почти в любое время суток можно встретить много бегунов, велосипедистов и людей, которые занимаются йогой. А вечером после заката рядом с этим парком открывается небольшой ночной рынок с местной кухней. Этот рынок больше рассчитан на местных и особо на персонал госпиталя, который находится рядом. Цены там более чем демократичные, еда очень вкусная. Советую попробовать там рыбу на гриле (очень похожа на ту рыбу, что плавает в пруду в самом парке) и суп в горшке, который вы сами варите по своему желанию. Вам принесут горшок с бульоном на горелке и тарелку(рыбную или мясную) с наполнением для супа и дальше вы уже сами по своему желанию выбираете что класть в суп.

Бангкок люмпини

Встретить закат на крыше небоскреба

В этом городе масса небоскребов и на некоторых из них есть смотровые площадки и даже рестораны с потрясающим видом на город. Самая известная для туристов смотровая площадка находится в отеле Baiyok Sky. Смотровая платформа медленно вращается и открывает великолепный вид. После созерцания города с высоты, можно спуститься в бар, который находится немного ниже и выпить коктейли с видом на ночной город. Мы так же посещали отель Banyan Tree возле Люмпини парка. На крыше у них расположен ресторан. Цены в этом ресторане совсем негуманные, но вот вид, который там открывается, оставляет незабываемые воспоминания.

бангкок байок

бангкок баньян

бангкок баньян три

Посетить ночной рынок

Об одном ночном рынке (возле Люмпини парка)я уже рассказала ранее. Но в Бангкоке таких рынков очень много, есть практически в каждом районе. Самый известный и большой рынок — Чатучак. Признаюсь, я там никогда не была. Зато в последний наш визит, мы жили недалеко от рынка Рачада (Ratchada Night market) и частенько ходили туда ужинать. На самом рынке множество маленьких точек, в которых продают разнообразную еду, одежду, сувениры и прочие мелочи. Цены очень приятные, еда аутентичная и вкусная. Но осторожность все же стоит проявлять, как и везде, я отравилась суши там один раз. Если вы все же опасаетесь уличной еды, то совсем рядом с этим рынком есть торговый центр, в котором довольно неплохой фуд-корт.

бангкок рачада

бангкок люмпини маркет

Прогуляться по Каоcан Роад 

Посещение Каосан Роад — это обязательная часть программы любого туриста, приезжающего в Бангкок. Эта улица (Khaosan Road) — основное сосредоточение бекпекеров со всего мира. Тут тьма кафешек и баров, магазинчиков и массажных салонов. Ночью эта улица превращается в тусовочный рай. Прогуляйтесь по самой улице, купите тут тайские штаны и выпейте пиво или коктейль в одном из заведений.

бангкок каосан

Массаж

После длительных прогулок по городу, ваши ноги устанут. Поэтому очень советую зайти в любой массажный салон и насладиться массажем ног (или даже всего тела). Тайский массаж популярен во всем мире, а в самом Таиланде вам его сделают местные девушки и стоит это все копейки.Так же советую попробовать Fish Spa. Это такие большие аквариумы с маленькими рыбками, в которые вы опускаете своими ноги, а рыбы делают вам пиллинг. Щекотно, но очень весело 🙂 А пятки потом будут гладкие как у младенца

бангкок футмассаж

бангкок фишспа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *