Блог, Путешествия

Коралловый остров или Coral Island рядом с Пхукетом

Когда турист хочет сбежать на день из Пхукета куда-то недалеко, то в первую очередь он думает о Пи-Пи (многие называют остров Пхи-Пхи), острова Джеймса Бонда или Симиланы.

Менее популярны, но все же на слуху — остров Рача Яй (Racha Yai) и Коралловый остров (Coral Island).

В один из дней мы решили что было бы неплохо прокатиться на лодке до ближайшего острова и недолго думая прыгнули на байк и поехали на пирс в Раваи. Байк предусмотрительно оставили на парковке прямо возле пирса.

Где находится остров и как до него добраться

Заранее мы не покупали никаких туров и толком не знали куда именно можно отправиться. На пирсе увидели несколько групп китайских туристов, которые отправлялись в сторону Рача, но решили не рисковать своими нервами и решили поискать частного лодочника. Довольно быстро наши поиски увенчались успехом и мы нашли частника на лонгтейле, который предложил сплавать до кораллового острова. Если такой спонтанный вариант вам не по душе, то всегда можно купить тур заранее, с разными вариациями по возможным островам. Для общего понимания где именно находится остров, можно посмотреть вот тут

Немного о порядке цен

Туры покупаются в деревне, в которой вы остановились. Не забывайте торговаться. В качестве ориентира по оптимальной цене, я обычно руководствуюсь стоимостью детского билета.

На берегу договорились о цене — 2500 бат. В эту цену входил трансфер до острова и обратно и снаряжение для снорклинга. До сих пор считаю, что это было лучшим решением. На лодке до этого острова плыть около 20 минут. Были только мы и сам водитель. По дороге туда, мы пили пиво, смотрели по сторонам и фотографировались. По времени мы были ограничены только временем работы самого острова и провели там часа 3-4, все это время наш водитель ждал нас на острове

коралловый остров путь туда

коралловый остров лодка

коралловый остров пиво

коралловый остров начало

Сам остров небольшой, но очень красивый. На нем обитают какие-то интересные большие черно-белые птицы, которые сидят там на каждом дереве, как мартышки.

коралловый остров птицы

птицы на коралловом острове

Белоснежный песок на пляже, чистая прозрачная вода, и богатая подводная жизнь. Очень много самых разных рыб сумасшедших окрасок. Только вот сам риф там мертвый, так что остров им определенно нужно переименовать.

песок коралловый пляж

Единственный минус — это огромное количество китайских туристов, которые ведут себя довольно шумно, видимо не умеют плавать и поэтому всегда носят спасательные жилеты, даже если просто стоят по колено в море.

Мы вдоволь наплавались с масками, сняли очень много видео, а потом решили проплыть немного дальше по пляжу вдоль берега и нашли небольшой пустынный кусочек пляжа.

коралловый остров вода

Дело было незадолго до католического рождества, а песок такой белый (почти как снег), что в итоге мы налепили песковиков, чтобы создать себе праздничное настроение.

коралловый остров песковики

Очень вкусно и дешево пообедали в ресторане Banana.

Когда собрались уезжать, то была возможность принять душ и переодеться в чистых и современных уборных абсолютно бесплатно.

В общем и целом, прекрасная вылазка и приятные впечатления. Просто будьте готовы делить пространство с большим количеством туристов, потому что место становится популярным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *