Блог, Путешествия

Пхукет. Большой Будда или Биг Будда

Если вы собираетесь на Пхукет, то обязательно запланируйте поездку к Большому Будде или Биг Будда (Big Buddha). Большой Будда- это храм, который находится на вершине горы и оттуда открывается потрясающий вид на остров.Странно, что его обычно не указывают в путеводителях по острову, потому что он стоит посещения.

Как добраться

Лучше планировать такую поездку самостоятельно. Если вы собираетесь арендовать байк или машину на острове, то смело можно ехать на нем, как это сделали мы. Дорога вверх хорошая и даже обычный байк сможет забраться на вершину с двумя людьми. Возле входа есть бесплатная парковка. Храм находится в районе Чалонг, недалеко от пляжей Ката и Карон. Есть смельчаки, которые забираются на эту гору пешком. Посмотреть месторасположение Биг Будды можно на картах, и там же проложить маршрут до него.

Если вы не арендуете машину или мопед, то можно нанять тук-тук (сонгтео), стоимость будет варьироваться в зависимости от того, откуда вы отправляетесь. Не забывайте торговаться.

Так же Большого Будду можно посетить вовремя обзорной экскурсии по острову.

Лучшее время для посещения

Лучше всего выбрать ясный и солнечный день для посещения, чтобы насладиться прекрасными видами по пути и с вершины храмового комплекса. Не советую ехать в середине дня, потому что может быть очень жарко, а укрыться от жары там особо негде. На мой взгляд, самое оптимальное время — перед закатом около 5-6 часов вечера. Уже спала основная жара, меньше туристов и предзакатный свет поможет вам сделать яркие и насыщенные снимки.

Наше посещение выдалось на дождливый день, но мы ни разу не пожалели об этом. Даже несмотря на низкие тучи, мы смогли насладиться захватывающими видами на юг острова и Пхукет-таун. А на самой вершине, на одной из смотровых площадок, мы попали в облако! Ощущения непередаваемые.И обезьянки тоже не боялись дождя и весело прыгали с ветки на ветку.

биг будда облако

панорама у большого будды

вид у биг будды

вид на юг острова от большого будды

Сам вход в храм бесплатный. Не забывайте про дресс-код: никаких коротких юбок, закрытые плечи. Если вы оказались одеты неподобающе, то на входе вам бесплатно повяжут саронг.

Недалеко от входа вы увидите волшебный гонг. Его можно потереть круговыми движениями, чтобы извлечь звук. Тайцы верят, что только человек с чистой душой и помыслами может заставить гонг звучать.

Храм все еще не достроен, поскольку строиться исключительно на пожертвования. Вы так же можете сделать свой небольшой вклад, например можно купить плитку для облицовки храма за 300 или 1000 бат, в зависимости от размера. На ней можно написать свои имена или пожелания. Еще продают всякую сувенирную мелочь, на выручку от которой так же продолжают строительство.

На территории храма вы можете получить благословение монаха и завязать веревочку на удачу за символическое пожертвование.

Статуя Биг Будды находится на самой вершине и к ней ведут ступеньки.В основании статуи, расположен храм, но нам туда попасть не удалось, потому что он в этот момент находился в стадии отделки

ступеньки к биг будде

По дороге к самому храму так же открываются прекрасные виды и есть развлечения. Например, слоновья ферма, где можно покормить слонов за 100 бат и сделать с ними фотографии. Сами мы прогулками на слонах никогда не интересовались, потому что считаем это жестоким по отношению к животным, но если вам интересно, то там же можно прокатиться на слонах по джунглям.

смотровая по дороге к биг будде

Вид на остров при подъеме к Биг Будде

вид по дороге к большому будде

вид на большого будду с подъема

Еще есть прокат квадроциклов, на которых можно добраться до Большого Будды.

А так же несколько кафе с живописными видами на разные части острова. Мы решили пообедать в одном из таких перед посещением храма.

вид из кафе большой будда

1 thought on “Пхукет. Большой Будда или Биг Будда

  1. Рядом терраса с обзорной площадкой, с которой открывается вид на Чалонг, Пхукет-таун и полуостров Панва. На третий уровень, к самой статуе Будды, ведет длинная лестница. Внутри под статуей тоже находится помещение для храма, которое на данный момент в процессе отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *