Блог, Путешествия, Советы

Путешествие в Таиланд. Как получить тайскую визу

Я ранее упоминала, что до отъезда лучше озаботиться получением виз в те страны, которые вы хотите посетить. Мы заранее оформили туристические визы на 60 дней с возможностью продления в самом Таиланде еще на 30 дней.

Получение виз стало небольшим квестом для нас обоих. Я — украинка, это значит что я должна либо оформить визу заранее в Украине либо получить ее в аэропорту Бангкока по прилету за 25$ на 15 дней (при себе лучше иметь фото 3х4см, обратный билет с вылетом не позже чем через 15 дней, бронь гостиницы и иногда спрашивают про наличные деньги из расчета 300$ на человека).

Оба варианта мне не подходили. Получать визу в Украине мне не было смысла, потому что я на тот момент уже давно жила в Москве и поездка в Киев и обратно ради получения визы выходило очень дорогой и бессмысленной затеей. Получать по прилету в аэропорту тоже не вариант, потому что в этом случае виза будет строго на 15 дней, а мне нужно было 3 месяца. К счастью, у меня было действующее разрешение на работу в РФ, которое дает мне основание подаваться на любые визы из Москвы. А вот мужу повезло меньше. Он — австралиец, который в Москве находится по бизнес-визе и данная виза не дает ему оснований для подачи на тайскую визу в Москве. Так что он подавался в Риме, во время короткой поездки туда.

Сам процесс подачи довольно легкий, документы тоже можно быстро собрать.

В предыдущих статьях я описывала как мы покупали билеты и искали жилье заранее. Эти документы пригодились мне при подаче на визу.

Что мне, украинке, понадобилось для подачи на визу Королевства Таиланд в Москве:

  • заполненная анкета на визу, которую я скачала на сайте посольства;
  • фото 3х4, приклеенное к анкете;
  • копия первой страницы загран паспорта;
  • копия и заверенный перевод моего разрешения на работу в РФ;
  • справка с работы на английском языке;
  • справка с круглой синей печатью из банка на английском языке. На счету должна быть сумма равная либо больше 20 000 бат (в местном эквиваленте);
  • бронь отеля на все заявленное время пребывания;
  • авиабилеты, которые так же соответствуют заявленному сроку пребывания;
  • 40$ для оплаты консульского сбора;
  • 3-4 часа свободного времени на подачу.

  

Все документы для подачи должны быть на английском языке, потому что новый консул не читает по-русски.

Бронь отеля для визы можно сделать на любом сайте по бронированию. Например, на букинге, но будьте внимательны — на букинге одну бронь можно сделать только на 30 дней, так что для подачи нужно будет сделать несколько броней с бесплатной отменой.

Если у вас не куплены билеты или вы еще не определились с точными планами перемещения, то на некоторых билетных сайтах можно сделать бронь на 24 часа без оплаты. Или можно так же зайти в офис продаж билетов , например, Аэрофлота и попросить их сделать бронь на рейс в и из Бангкока например. Бронь будет держаться, кажется, 48 часов (не уверена) , зато они сразу дадут вам маршрутные квитанции, которые можно предоставить в посольство.

Готовую однократную туристическую визу я получила через 3 рабочих дня

1 thought on “Путешествие в Таиланд. Как получить тайскую визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *