Блог

Жизнь в путешествии — мечта или реальность?

сайт pirfortrips

Мысль «Бросить все и уехать на деревню к бабушке» (в нашем случае, путешествовать по Азии) рано или поздно появляется у любого человека. Кто-то тут же успокаивает себя тем, что просто устал и забывает об этом.У кого-то эта мысль постоянно проскакивает в фоновом режиме.

Некоторые ставят себе это целью и в течение быстрого времени воплощают мечты в реальность.

У меня эта идея впервые появилась лет 5 назад, но ушло 3 года чтобы решиться и изменить свою жизнь кардинально.

А к решительным шагам меня привел мой мужчина, который через пару месяцев после нашего знакомства, признался, что давно мечтал перевести работу на удаленку и уехать путешествовать. Но все никак не решался: то работу сменил, то в новую квартиру въехал да и вообще как такое можно осуществить. Как оказалось, в этом начинании очень важен правильный партнер рядом, который разделяет твои желания и стремления.

Удивительно совпало, что моя работа довольно легко адаптируется под кочевой образ жизни. На тот момент я работала в рекламном агентстве и занималась планированием и размещением рекламы клиентов в интернете. Да и у моего партнера работа так же позволяет работать из любой точки мира. Он работает арт-директором в нескольких мото и вело журналах в Австралии. Единственная привязка к офисной жизни, которая у нас до сих пор сохраняется — мы должны быть онлайн хотя бы 3-4 часа в день по рабочему времени наших стран. Отношение к работе так же изменилось.

И вот мы уже начинаем переводить свою работу в удаленный режим, составляем план первой поездки и план дел, которые нужно сделать до начала путешествия.

Путешествие моего мужа началось на 3 месяца раньше моего, потому что он решил приехать ко мне в Москву из Австралии и пожить здесь 3 месяца. Опыт оказался очень интересным, а поездка выдалась на жаркое лето 2016 года.

И вот проведя 3 месяца в Москве вместе, в ноябре 2017 года мы начали нашу кочевую жизнь.

Теперь мы сами несем ответственность за выполнение работы, соблюдение дедлайнов и распределяем задачи в течение дня. Выходных, праздников и отпусков у нас больше нет. Но это ведь небольшая цена за свободу путешествий, правда?

Можно считать, что каждый день теперь рабочий день для нас. Я же предпочитаю думать, что каждый день — отпуск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *